
Panier fruits et légumes
Bonjour à tous,
LIVRAISON: JEUDI 17h45: PARKING, côté LOIRE, en contre-bas.
Rappel de consignes pour passer votre commande avant le mardi soir :
Par mail ou au 02 41 51 72 09
-Indiquez directement votre commande dans le mail, (sans passer par une pièce jointe) ;
En listant les légumes/leur quantité, les uns en dessous des autres, dans l’ordre.
-Précisez votre montant/Nom et lieu de livraison : Souzay
Merci beaucoup, car ceci me permettra d’enregistrer plus facilement et rapidement vos commandes.
-Et désormais, apportez à la récupération de votre commande, un cabas, une clayette, un panier, un sac…. afin de transférer vos légumes de notre nouvelle caisse bleue dans votre contenant.
-Merci d’avance de solder vos règlements.
Ci-dessous, le tableau des produits disponibles et la recette pour la semaine 4 : « Gratin de purée de carottes et de pommes de terre »en nouveautés :
bonne fin de journée.
EARL Le Champ des Iles
Produits |
Prix |
Quantité |
Total |
Asperges-la botte |
|||
Batavias |
|||
Betteraves rouges-Kg |
2,00 € |
||
Carottes-Kg |
1,50 € |
||
Carottes bottes |
|||
Céleris boules-Pièce |
2,00 € |
||
Champignons-500g |
1,90 € |
||
Choux blancs |
1,50 € |
||
Choux Bruxelles-kg |
2,50 € |
||
Choux fleurs-Pièce |
|||
Choux frisés |
1,40 € |
||
Choux rave-Pièce |
0,50 € |
||
Choux Romanesco-Pièce |
|||
Choux rouges |
1,50 € |
||
Concombres pièce |
|||
Cornet d’Anjou-Kg |
4,00 € |
||
Courge Butternut |
|||
Courgettes-Kg |
|||
Courgettes rondes-Pièce |
|||
Endives-Kg |
|||
Epinards-Kg |
|||
Feuilles de chêne R |
|||
Feuilles de chêne V |
|||
Fraises 500 g |
|||
Framboises 125 g |
|||
Haricots à écosser-Kg |
|||
Kiwis-Kg |
3,00 € |
||
Laitues |
|||
Mâches 250g |
2,00 € |
||
Melons |
|||
Navets Kg |
1,50 € |
||
Navets bottes |
1,20 € |
||
Oignons blancs-botte |
|||
Oignons échalotes 250g |
1,20 € |
||
Oignons JAUNES-Kg |
1,50 € |
||
Panais Kg |
2,00 € |
||
Persil-la botte |
|||
Petits Pois-Kg |
|||
Poireaux Kg |
1,80 € |
||
Poivrons verts-500 g |
|||
Pommes (fruit) Kg |
1,90 € |
||
Pommes de terre-Kg |
0,90 € |
||
P.de T. sac de 10 Kg |
|||
Pommes de terre New-kg |
|||
Potimarrons-Pièce |
|||
Radis bottes |
1,00 € |
||
Radis noirs-Pièce |
1,00 € |
||
Rutabagas Kg |
1,80 € |
||
Tomates Cerise 250g |
|||
Tomates Olivette |
|||
Tomates Rondes |
|||
Tomates Saveurs Anciennes-Kg |
|||
Topinambours |
|||
Total |
0 |
Côté cuisine
Gratin de purée de carottes et de pommes de terre
(4 personnes)
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- quelques noisettes de beurre
- 2 œufs
- 10 cl crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :.
Peler les carottes et les pommes de terre, puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire au moins 40 min.
Les égoutter, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou passer au presse-purée.
Peler et hacher les oignons, les faire fondre à la poêle avec un peu de beurre.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade. Incorporer ensuite les oignons fondu, le sel et le poivre, puis la purée de carottes/pommes de terre.
Etaler le tout dans un plat à gratin beurré.
Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre. Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 min, puis déguster.