La vie Communale

Accès rapide

  • Hébergements Hébergements
  • Météo Météo
  • Boulangeries Boulangeries
  • Fruits et Légumes Fruits et Légumes
  • Viticulteurs Viticulteurs
  • Niveau de la Loire Niveau de la Loire

Panier fruits et légumes

  SEMAINE  40 - 29/09

Bonjour à tous,
LIVRAISON: JEUDI 18h45: PARKING, côté LOIRE, en contre-bas.
Rappel de consignes pour passer votre commande avant le mardi soir :
Par mail ou au 02 41 51 72 09
-Indiquez directement votre commande dans le mail, (sans passer par une pièce jointe) ;
En listant les légumes/leur quantité, les uns en dessous des autres, dans l’ordre.
-Précisez votre montant/Nom et lieu de livraison : Souzay
Merci beaucoup, car ceci me permettra d’enregistrer plus facilement et rapidement vos commandes
-Et désormais, apportez à la récupération de votre commande, un cabas, une clayette, un panier, un sac…. afin de transférer vos légumes de notre nouvelle caisse bleue dans votre contenant.
-Merci d’avance de solder vos règlements.

Ci-dessous, le tableau des produits disponibles 
et la recette pour la semaine 40 : « Betteraves cuites au four, fromage frais et cumin »

en nouveautés : Courges Butternut et Tomates cerise

bonne fin de journée.
EARL Le Champ des Iles

                                        Quantité
Aubergines-Kg                    2,00 €
Batavias                              0,90 €
Betteraves rouges-Kg         2,00 €
Carottes bottes                   1,50 €
Céleris boules-Pièce           2,00 €
Champignons-500g            1,90 €
Choux frisés                        1,40 €
Courge Butternut                 2,20 €
Courgettes-Kg                     1,20 €
Feuilles de chêne R             0,90 €
Feuilles de chêne V              0,90 €
Laitues                                  0,90 €
Oignons échalotes 250g      1,20 €
Oignons JAUNES-Kg           1,50 €
Panais Kg                             2,00 €
Persil-la botte                      0,80 €
Poireaux Kg                          2,00 €
Poivrons verts-500 g           1,30 €
Pommes de terre-Kg            0,90 €
P.de T. sac de 10 Kg             7,00 €
Potimarrons-Pièce                2,00 €
Radis noirs-Pièce                 1,00 €
Rutabagas Kg                       1,80 €
Tomates Cerise 250g            1,50 €
Tomates                               1,80 €
Tomates Saveurs Anciennes-Kg 2,80 €
                                                ---------
                                            Total
    
CÔTÉ CUISINE

Betteraves cuites au four, fromage frais et cumin
(pour 2 personnes)

Ingrédients :
1 betterave rouge
2 cuillères à café bombées de  fromage frais
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de persil haché
Et pour l’assaisonnement :
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
poivre

Préparation :
Lavez la betterave, séchez-la et enveloppez-la de papier cuisson puis de papier aluminium (l’alu ne touche pas la betterave ainsi). 
Enfournez-la dans un four préchauffé à 180°C pour 2 heures de cuisson. Laissez refroidir.
Préparez l’assaisonnement. Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. 
Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Ôtez la betterave du papier aluminium, fendez-la en deux et à l’aide d’un couteau, quadrillez sa chair, comme une mangue. 
Ajoutez sur chaque moitié une cuillère à café bombée de fromage frais, arrosez de sauce salade, saupoudrez de cumin et de persil haché et régalez-vous !

Panier de fruits et légumes en images

Aucune image