La vie Communale

Accès rapide

  • Hébergements touristiques Hébergements touristiques
  • Météo Météo
  • Artisans Artisans
  • Alimentations Alimentations
  • Viticulteurs Viticulteurs
  • Niveau de la Loire Niveau de la Loire

Panier fruits et légumes

 Bonjour à tous,

LIVRAISON: JEUDI 17h45: PARKING, côté LOIRE, en contre-bas.

Rappel de consignes pour passer votre commande avant le mardi soir :

Par mail ou au 02 41 51 72 09

-Indiquez directement votre commande dans le mail, (sans passer par une pièce jointe) ;

En listant les légumes/leur quantité, les uns en dessous des autres, dans l’ordre.

-Précisez votre montant/Nom et lieu de livraison : Souzay

Merci beaucoup, car ceci me permettra d’enregistrer plus facilement et rapidement vos commandes.

-Et désormais, apportez à la récupération de votre commande, un cabas, une clayette, un panier, un sac…. afin de transférer vos légumes de notre nouvelle caisse bleue dans votre contenant.

-Merci d’avance de solder vos règlements.

Ci-dessous, le tableau des produits disponibles et la recette pour la semaine 4 : « Gratin de purée de carottes et de pommes de terre »en nouveautés :  

bonne fin de journée.

EARL Le Champ des Iles

Produits

Prix
Unitaire

Quantité

Total

Asperges-la botte

     
       

Batavias

     

Betteraves rouges-Kg

         2,00 €

   

Carottes-Kg

         1,50 €

   

Carottes bottes

     

Céleris boules-Pièce

         2,00 €

   

Champignons-500g

         1,90 €

   

Choux blancs

         1,50 €

   

Choux Bruxelles-kg

         2,50 €

   

Choux fleurs-Pièce

     

Choux frisés

         1,40 €

   

Choux rave-Pièce

         0,50 €

   

Choux Romanesco-Pièce

     

Choux rouges

         1,50 €

   

Concombres pièce

     

Cornet d’Anjou-Kg

         4,00 €

   

Courge Butternut

     

Courgettes-Kg

     

Courgettes rondes-Pièce

     

Endives-Kg

     

Epinards-Kg

     

Feuilles de chêne R

     

Feuilles de chêne V

     

Fraises 500 g

     

Framboises 125 g

     

Haricots à écosser-Kg

     

Kiwis-Kg

         3,00 €

   

Laitues

     

Mâches 250g

         2,00 €

   

Melons

     

Navets Kg

         1,50 €

   

Navets bottes

         1,20 €

   

Oignons blancs-botte

     

Oignons échalotes 250g

         1,20 €

   

Oignons JAUNES-Kg

         1,50 €

   

Panais Kg

         2,00 €

   

Persil-la botte

     

Petits Pois-Kg

     

Poireaux Kg

         1,80 €

   

Poivrons verts-500 g

     

Pommes (fruit) Kg

           1,90 €

   

Pommes de terre-Kg

         0,90 €

   

P.de T. sac de 10 Kg

     

Pommes de terre New-kg

     

Potimarrons-Pièce

     

Radis bottes

         1,00 €

   

Radis noirs-Pièce

         1,00 €

   

Rutabagas Kg

         1,80 €

   

Tomates Cerise 250g

     

Tomates Olivette

     

Tomates Rondes

     

Tomates Saveurs Anciennes-Kg

     

Topinambours

     
   

Total

0

Côté cuisine

Gratin de purée de carottes et de pommes de terre

(4 personnes)

Ingrédients :
- 500 g de carottes

- 500 g de pommes de terre

- 2 oignons

- quelques noisettes de beurre

- 2 œufs

- 10 cl crème fraîche

- 50 g de gruyère râpé

- noix de muscade

- sel, poivre

Préparation :. 

Peler les carottes et les pommes de terre, puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire au moins 40 min.

Les égoutter, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou passer au presse-purée.

Peler et hacher les oignons, les faire fondre à la poêle avec un peu de beurre.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade. Incorporer ensuite les oignons fondu, le sel et le poivre, puis la purée de carottes/pommes de terre.

Etaler le tout dans un plat à gratin beurré.

Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre. Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 min, puis déguster.

Panier de fruits et légumes en images

Aucune image